Сезон 2017 открыт

21.04.2017 13:58:31

Подходит к концу 1я неделя проекта "100 рецептов шашлыка".

О чем говорили:
-как правильно выбрать уголь,
-чем отличается шашлык от барбекю,
-открыли для себя вкусный сыр для гриля,
-разобрали интересные соуса,
-разыграли множество призов от наших партнеров (наборы от Надежда 95, ВИК, Зиморечье и Киприно, ВРК, а также все для приготовления шашлыка от Реми).

А еще, озвучили множество интересных рецептов для шашлыка.
Теперь хотим поделиться наиболее "вкусными" из них:

1. Сыр на гриле с соусом сальса
Для приготовления вам потребуется:
-сыр для гриля (например сыр Зиморечье)
для приготовления соуса :
-2 помидора
-1 красная луковица
-2 маленьких перчика чили
-50 мл апельсинового или любого другого цитрусового сока
-Свежая зелень
-Соль
Овощи для сальсы целиком положить на угли и слегка поджарить, постоянно переворачивая. Затем переложить на тарелку и дать им немного остыть. Затем снять обуглившуюся кожицу, а чили очистить от семян (в них сосредоточена основная острота). Измельчить овощи вилкой, ножом или если есть под рукой – в блендере, с добавлением сока, свежей зелени и соли.
Сыр для гриля Зиморечье вы можете найти в магазинах Реми, продается в отделах заморозки, поэтому сначала требует размораживания.

2. Экзотический соус для курицы гриль.
Соус из ананасов, рецепт, пришедший к нам из тайской кухни. Благодаря необычному и очень яркому вкусу соуса, ваш пикник станет гастрономическим открытием. Что нужно:
-Ананас маринованный — 300 г
-Сок ананасовый — ½ стакана
-Сок апельсиновый — 3 ст. л.
-Сок лимонный — 2 ст. л.
-Сахар — 5 ст. л.
-Соевый соус — ¼ стакана
-Кетчуп — ¼ стакана
-Крахмал — 2 ст. л.
-Вода — ½ стакана
Все перечисленные ингредиенты вы можете купить в магазинах Реми. Кстати, соки вы можете приготовить самостоятельно из свежих фруктов. Начинаем готовить соус из ананасов к курице:
1. Смешать ананасовый, лимонный и апельсиновый сок;
2. Добавить к смеси сахар, соевый соус и кетчуп. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу;
3. Высыпать крахмал в миску и влить туда воду. Перемешать до такой степени, чтобы не оставалось комочков;
4. Влить воду с крахмалом к смеси соков, кетчупа и соевого соуса. Размешать;
5. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая;
6. Мелко порезать ананас и выложить в соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня.
Остужаем наш соус. И не забудьте его взять с собой на пикник.

3. Стейк из красной рыбы, например из нерки.
Если вы купили замороженные стейки, то перед приготовлением их необходимо разморозить на верхней полке холодильника, в течение 3-4 часов.
Для приготовления нам понадобятся:
- Оливковое масло
- Соль крупного помола. Можно морскую
- Лимон
- Перец горошком.
Перед приготовлением рыбу нужно промыть холодной водой и хорошо обсушить салфеткой. Присолить солью. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной. Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны. Лимонным соком поливаем уже готовую рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по вкусу. Что добавить? Оливки, каперсы, свежие овощи.

Желаем всем приятного аппетита!




Назад к списку новостей