Международный день мороженого!
10.06.2020 12:48:18
В списке праздников, посвящённых различным сладостям, этот всегда найдёт поклонников во всем мире.
Рецепт с использованием замороженного молока в Европе появился только в 14 веке в Италии. Во Франции придумали классическое мороженое на основе молока, но уже в 18 веке. Название «пломбир» также пришло из Франции (по месту своего появления – Пломбьер-ле-Бем).
Сегодня в мире насчитывается огромное количество видов самого разного мороженого, а какое любите именно Вы?
Считается, что именно 10 июня 1786 года в США начались массовые продажи мороженого. Поэтому и праздник, не имеющий официального статуса, отмечают именно в этот день.
Но отметим, что ещё около 3000 лет назад в Китае делали прохладительные блюда из смеси льда, снега и кусочков фруктов. Позднее там же появился рецепт смешивания молока и льда, хранившийся в строгой тайне. Делали свои прохладительные десерты и в Древнем Израиле, и в Греции, и в странах Средней Азии. Они больше походили на то, что сейчас называют фруктовым льдом.
Рецепт с использованием замороженного молока в Европе появился только в 14 веке в Италии. Во Франции придумали классическое мороженое на основе молока, но уже в 18 веке. Название «пломбир» также пришло из Франции (по месту своего появления – Пломбьер-ле-Бем).
Здесь же в 19 веке получили распространение стаканчики с мороженым.
В России также делали прохладительные лакомства по собственным рецептам. Основой для них служило замороженное молоко, творог, сметана с добавлением других ингредиентов.
В середине 1930-х годов нарком продовольствия СССР Анастас Микоян во время визита в США заинтересовался промышленным производством мороженого, которое вскоре успешно развил в СССР. Качество этого продукта в Советском Союзе всегда было высоким и признавалось даже за рубежом, а его вкус до сих пор вызывает ностальгию у многих, кто хоть однажды его попробовал.
Сегодня в мире насчитывается огромное количество видов самого разного мороженого, а какое любите именно Вы?