Торговая сеть «Реми» продаёт защитные маски по себестоимости - компания отказалась от надбавки на дефицитный товар

17.04.2020 08:12:19



Магазины торговой сети «Реми» подключились к продаже защитных масок. Герметично упакованные пачки по 25 штук появились на прилавках 13 апреля. Сама практика не нова: действующие в Приморье торговые сети уже отметились на этом направлении. Однако в «Реми» заявляют, что не делают торговую накрутку на дефицитный товар: в розничной цене учтены только транспортные расходы, таможенный сбор и отпускная цена поставщика. Таким образом «Реми» предлагает своим покупателям маски по выгодным ценам. Также подчеркивается, что компания продолжает искать поставщиков для закупки средств индивидуальной защиты.
«Расход масок большой, - объяснил владелец сети «Реми» Дмитрий Сулеев. – Надо и своих сотрудников обеспечить, и на прилавки положить. Поэтому когда находим приемлемый вариант, заказываем сразу много».
По словам предпринимателя, пока «приемлемые варианты» (большие объемы плюс проходная цена и сертифицированное качество) чаще предлагают предприятия КНР. И в этом есть определенный риск, требующий внимания властей.
Ранее Дмитрий Сулеев отметил необходимость не только финансовой, но и административной поддержки бизнесу со стороны государства. В частности, он посетовал, что закупленная в Китае партия масок на 10 млн рублей «уже несколько дней не может пройти границу» и «здесь нужна была бы помощь власти».
К настоящему времени груз доставлен во Владивосток. Значительная часть масок пошла на обеспечение сотрудников торговой сети «Реми». Остальное решили отдать в розницу по себестоимости. Еще 5000 бесплатно отправили во Владивостокскую клиническую больницу № 2: там в детском инфекционном стационаре проходят лечение трое маленьких пациентов с подтвержденным коронавирусом.
По состоянию на 16 апреля в Приморье официально подтверждены 40 случаев заражения COVID-19 (+4 за сутки). Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Трое пациентов излечились, двое умерли.

Назад к списку новостей

Мы в Instagram Мы в ВК