Вся правда о ценах на овощи в Реми

07.02.2020 11:00:19

Как сообщали ранее, в связи со вспышкой нового вируса 2019-nCoV закрылась граница с КНР. Это повлияло на торговые сети – был ограничен запас овощей из Китая. На полках на замену вышли тепличные овощи российских производителей и производства Турции. Овощи отличаются ценой за килограмм. Это обуславливается ограниченностью производства, в силу сезонности произрастания в России.

Это не могло не всколыхнуть общество. В соц.сетях стало появляться много фотографий с высокими ценами на овощи в магазинах, в том числе, в торговой сети Реми. Поясним, что тепличные овощи и ранее были на полках сети, до вспышки вируса в Китае. По тем же ценам.

Но, в связи с повышающейся паникой, торговая сеть Реми приняла решение еще больше снизить наценку на них, чтобы уменьшить стресс покупателей.
На данный момент, ситуация с наличием ассортимента овощей в торговой сети Реми изменилась. С учетом соблюдения всех необходимых безопасных действий, границу с Китаем открыли, овощи производства КНР поступили в продажу. На текущий момент, количество достаточное. 

В последние дни было много информации о завышенных ценах в торговой сети Реми. Фактическая картина стоимости овощей из КНР на сегодняшний день в гипермаркетах Реми по адресам Адмирала Юмашева, 19; Бородинская, 14; Борисенко, 35; Ладыгина, 3; Шуйская, 23а следующая: 

• ОГУРЦЫ ДЛИННЫЕ КНР 1КГ- 189,99/кг
• ОГУРЦЫ ЯНИ КНР 1КГ- 199,99/кг
• ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ КНР 1КГ - 209,99/кг
• ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ КНР 1КГ - 149,99/кг
• ПОМИДОРЫ РОЗОВЫЕ КНР 1КГ - 189,99/кг
• ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ КРАСНЫЕ КНР 1КГ-199,99/кг

Как будет складываться обстановка с поставками из КНР в дальнейшем, спрогнозировать сложно. Торговая сеть Реми внимательно мониторит ситуацию, ищет новых поставщиков и старается обеспечить своих покупателей овощами по доступным ценам.
Еще раз напомним, что вирус не передается с овощами, также вирус не живет долго на воздухе. 

Назад к списку новостей

Мы в Instagram Мы в ВК