Закрытие границы с КНР, коротко о ситуации в торговой сети Реми

03.02.2020 08:25:34

В Мире случилась беда – в декабре 2019 года Китае вспыхнула эпидемия опасного вируса 2019-nCoV или коронавирус, как называют в СМИ. Многие страны и города уже подверглись заражению. Весь Мир бросил силы на совместную борьбу с болезнью.
Приморский край тщательно старается не допустить распространения вируса в регионе. В связи с чрезвычайной ситуацией, закрыта граница с Китаем, перекрыто передвижение между нашими странами. Это также послужило и ограничением на ввоз продуктов из КНР.

Торговые сети, включая и сеть Реми, столкнулись со сложностью ввоза овощей. С 30.01.2020 граница официально закрыта. А значит, продукты КНР, такие как: свекла, лук, помидоры, огурцы, кабачок, баклажан и др., – стали временно недоступны в привычном количестве для жителей Приморских городов.

В связи с невозможностью обеспечивать покупателей достаточным количеством овощей, было решено найти альтернативу. На прилавках, как уже было отмечено в социальных сетях, появились приморские, тепличные овощи. К сожалению, альтернативы закупа по знакомым ценам пока нет, а тепличное производство дороже, так как затратное и ограниченное, в силу сезонности произрастания в России.
Чтобы помочь жителям, наценка на овощи минимальна. Для большего ассортимента - везем овощи из Турции.

Понимаем, что ситуация крайне неприятна, но просим наших покупателей не поднимать панику. Ограничение временно. Официально обозначили срок закрытия границы до 01.03.2020. Возможно, откроют быстрее. Как только будет полная уверенность в безопасности ввоза продуктов из КНР для наших покупателей – немедленно будут сделаны поставки в магазины Реми. 

Назад к списку новостей

Мы в Instagram Мы в ВК